Kenali doa supaya orang merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa ketika kita merindukan seseorang

doa supaya pacar kangen setengah mati – Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. juga akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang wajar untuk tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sukar memberikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan serta inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap insan. Akan tetapi lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga ada doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah langkah yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu kepada seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terpilih buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa ketika merindukan seseorang inilah teknik terunggul kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu metode untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir bisa juga memberinya manfaat buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan faedah lebih yang lain. Allah bakal berikan rizki pada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang tak diduga. Sebab itulah sangatlah disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan komplet terkait doa untuk seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga sampai jumpa kembali pada saat berikutnya.