Kenali doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa supaya wanita merindukan kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kangen sama seseorang, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga pasti mengirimkan hati rindu itu ke orang tersebut.

doa agar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah hal yang lumrah bagi tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan cara agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun akan lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat amalan agar dia rindu kita.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah yakni cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar lelaki merindukan kita dan Terus-menerus Mencintai Sebab Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus dapat membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh individu pastinya mau mencintai karena Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya selaku hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu dan inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai bukan suatu perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya suami rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul buat sampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar dia merindukan kita ini lah trik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satu langkah bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat berikan manfaat untuk melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan berikan rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak diduga-duga. Karena itu begitu direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai doa untuk membuat seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai jumpa lagi pada saat seterusnya.