Kenali doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa supaya suami rindu istri

amalan agar dia rindu kita. Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termaksud bikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya seseorang merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut pada orang itu.

doa rindu kekasih

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang biasa buat tiap-tiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa jika rindukan seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar mantan rindu setengah mati serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

bacaan agar seseorang merindukan kita serta Selalu Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus juga dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua jiwa pastinya mau menyenangi karena Allah SWT.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa perindu kekasih ini metode terbaik kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir adalah teknik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat juga memberikan fungsi untuk melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itu sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplit terkait doa agar pasangan rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa kembali pada waktu seterusnya.