Kenali doa supaya wanita merindukan kita yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar istri selalu merindukan suami

doa agar suami selalu rindu – Doa salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan membuat seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah akan juga akan mengirimkan hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa supaya seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa buat tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan agar kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap individu. Tapi akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 juga ada bacaan supaya orang merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yakni cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar dia merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa membuat orang rindu dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukan suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terpilih untuk memberikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa rindu setengah mati ini cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir salah satunya teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula berikan faedah buat melapangkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rezeki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah sangat direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa supaya orang rindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga jumpa lagi di waktu selanjutnya.