Kenali doa untuk dia merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa mustajab agar seseorang merindukan kita

doa agar rindu kita tersampaikan. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang rindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah akan pasti mengirim perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa ketika kita merindukan seseorang

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang umum bagi tiap manusia di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan rindu lewat doa, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan agar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar wanita rindu setengah mati serta Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus dapat batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh jiwa pastilah pengin menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa untuk rindu seseorang serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa menghilangkan rasa kangen.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui agar seseorang merindukan kita berikut teknik terunggul kita memberikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir satu diantara langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir dapat pula memberi fungsi untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberikan rezeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diperkirakan. Oleh karena itu sangat disarankan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah petunjuk panduan lengkap terkait doa agar suami sayang dan rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.