Kenali doa untuk kangen seseorang yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu

doa menghilangkan rasa kangen. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT akan juga akan mengirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

doa supaya istri rindu suami

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan soal yang lumrah untuk setiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan amalan agar mantan rindu, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi semakin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa orang merindukan kita.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar istri selalu merindukan suami berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami selalu rindu serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita mesti dapat batasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua jiwa jelas pengin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat rindu. Bikin hati rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu karena Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal masih belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar orang rindu kepada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk menyampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi melalui mediator Allah SWT. Lewat doa kangen seseorang inilah cara terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satunya langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga bisa berikan kegunaan buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak dikira-kira. Karena itulah sangat dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplit tentang doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.