Kenali doa untuk membuat orang rindu yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

doa agar kekasih rindu setengah mati. Doa adalah wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti mengantarkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa rindu kekasih yang jauh

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang umum bagi setiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan amalan agar mantan rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa merindukan seseorang dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Akan tetapi akan lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa ketika merindukan seseorang yang dicintai.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa ketika kita merindukan seseorang berikut ini cara terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir satu diantara teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir dapat memberi manfaat untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal amalan rindu seseorang serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.