Kenali doa untuk orang yang kita rindukan yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sukai merindukan kita

doa biar seseorang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan akan kirim hati rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar si dia rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang umum untuk tiap orang di dunia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap jiwa. Tapi tambah lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa ketika merindukan seseorang yang dicintai.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah yang paling pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk orang rindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan bacaan agar seseorang merindukan kita dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai bukanlah suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa supaya seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terhebat buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita ini langkah terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat memberi manfaat buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah akan berikan rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itulah begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa mustajab agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya serta gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.