Kenali doa untuk rindu jarak jauh yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa supaya istri rindu suami

doa rindu seseorang – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah akan pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

doa agar istri selalu merindukan suami

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar merupakan hal yang umum bagi setiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa membuat orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah buat setiap insan. Namun makin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa bila rindu seseorang.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. merupakan langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum pula terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar dia selalu merindukan kita serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan seusai solat agar orang yang kita rindukan juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa biar kekasih rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat perantara Allah S.W.T.. Melalui doa agar si dia rindu setengah mati inilah langkah terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir adalah trik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa pula memberi manfaat buat melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi manfaat lebih lainnya. Allah bakal memberi rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah sangat disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tips panduan komplet terkait doa biar mantan kangen serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali pada waktu seterusnya.