Kenali doa untuk rindu pada seseorang yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu pada kita

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati – Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk orang yang kita rindukan, hal tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Jadi ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT juga tentu kirim hati rindu itu kepada orang itu.

doa kangen sama seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang wajar untuk setiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar dia selalu merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap insan. Tetapi akan tambah menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar lelaki merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami rindu istri dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya jiwa pastilah ingin menyukai sebab Allah.

Begitupun saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa membuat seseorang rindu kepada kita dan inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa kangen sama seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat mediator Allah. Melalui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita ini metode terunggul kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah langkah bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir juga dapat berikan faedah buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih yang lain. Allah bakal berikan rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah benar-benar dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplet terkait doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.