Kenali doa untuk rindu pada seseorang yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
wirid agar seseorang merindukan kita

doa agar si dia rindu setengah mati – Doa satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami merindukan istri, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan pasti mengirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa agar orang rindu sama kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap manusia di dunia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa rindu seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai sholat agar orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap individu. Namun lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya orang itu merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa biar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar orang rindu sama kita.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui mediator Allah. Melalui doa untuk orang yang kita rindukan inilah cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir satu diantara metode bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat memberi faedah buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan faedah lebih yang lain. Allah akan memberinya rezeki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itulah benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai merupakan panduan komplet mengenai doa agar seseorang selalu merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi di kesempatan selanjutnya.