Kenali doa untuk rindukan seseorang yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

doa agar seseorang rindu dengan kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, tergolong membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah SWT akan pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu rindu istri

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa untuk seseorang rindu pada kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

doa agar suami sayang dan rindu serta Terus-menerus Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi selaku manusia kita juga harus bisa membatasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua insan jelas mau menyenangi lantaran Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk membuat seseorang merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita kangenin juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa untuk rindu pada seseorang.

Berikan Lewat Doa

Metode terunggul buat memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa membuat seseorang rindu kita ini trik terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir satu diantara teknik bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat memberikan faedah buat melapangkan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberi rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga. Karena itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplet tentang doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali pada waktu selanjutnya.