Kenali doa untuk seseorang merindukan kita yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, terhitung membikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa mustajab agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Maka sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada mereka.

doa agar mantan rindu

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi merupakan hal yang umum bagi setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah memberikan hati rindu itu langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa membuat orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap insan. Tetapi akan lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu kepada seseorang.

Selaku seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk membuat orang rindu berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa kekasih rindu setengah mati serta Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga bisa membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua insan pastinya pengin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitu juga pada saat rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa rindu setengah mati serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai sholat agar orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai tidak sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul buat sampaikan hati rindu ke orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami selalu rindu dan setia berikut ini cara terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu satu diantara teknik untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. zikir juga dapat memberikan faedah untuk melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu begitu direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan lengkap tentang doa agar kekasih rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi di waktu selanjutnya.