Kenali doa untuk seseorang yang kita rindukan yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa agar kekasih rindu. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa biar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan pasti kirim hati rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

doa jika rindukan seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang biasa buat tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa kangen seseorang, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk setiap insan. Tetapi makin lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa biar orang rindu sama kita.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah ialah langkah paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang rindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa biar mantan kangen serta Terus-menerus Mencintai Karena Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus dapat membatasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya jiwa jelas ingin menyukai karena Allah.

Begitu juga waktu merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk seseorang yang kita rindukan serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Berikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk sampaikan hati rindu ke orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, tapi lewat penyambung Allah. Lewat doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu inilah cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa juga berikan faedah buat melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu sangat dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa agar seseorang rindu kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga bertemu kembali pada waktu selanjutnya.