Kenali dzikir agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu kekasih

doa supaya kekasih rindu – Doa salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang merindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah akan akan mengantarkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa perindu kekasih

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa rindu sampai menangis, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap jiwa. Akan tetapi lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu seseorang.

Jadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni cara yang sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu kepada seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah. Lewat doa supaya seseorang merindukan kita berikut trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir satu diantara metode buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat juga memberinya fungsi buat melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberinya rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu sangatlah dianjurkan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa membuat seseorang rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali di saat selanjutnya.