Kenali rindu lewat doa yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kita

doa untuk rindu jarak jauh – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa rindu suami, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Jadi waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu sebuah hal yang wajar untuk tiap-tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa agar seseorang rindu kepada kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun makin lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa biar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar dia selalu merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa rindu kepada seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah. Lewat doa biar mantan kangen inilah trik terhebat kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir adalah metode buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir bisa juga memberi fungsi untuk melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal berikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itu sangat disarankan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah merupakan panduan komplit tentang doa kangen seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini dan hingga bertemu kembali di waktu berikutnya.