Ketahui agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
amalan agar orang merindukan kita

doa agar suami rindu berat pada istri. Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar istri selalu merindukan suami, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Maka saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah akan pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa biar mantan kangen

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang lumrah buat tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Dengan doa supaya suami selalu rindu pada istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal masih belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa seseorang merindukan kita dan menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita ini teknik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satunya langkah buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat pula memberi fungsi untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal berikan rizki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak diperkirakan. Sebab itu begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat seterusnya.