Ketahui amalan agar dia rindu kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
jika rindu seseorang berdoalah

doa supaya orang rindu sama kita. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, tergolong membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa orang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Karenanya Allah juga pasti mengirim perasaan rindu itu pada yang Kita rindukan.

doa agar merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah perihal yang biasa untuk tiap manusia di dunia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan cara agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa membuat seseorang rindu pada kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa saat merindukan seseorang serta Selalu Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus bisa batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya jiwa nyata pengin menyintai lantaran Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukan suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul buat sampaikan hati rindu pada orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa membuat orang rindu pada kita berikut ini cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

zikir adalah salah satu teknik buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. zikir juga dapat memberi fungsi untuk melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu sangat disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan lengkap terkait doa agar mantan kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai bertemu kembali pada waktu selanjutnya.