Ketahui amalan rindu seseorang yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu pada kita

doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati. Doa salah satu bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk membuat seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Karenanya Allah SWT juga pasti kirim perasaan rindu itu ke mereka.

doa supaya suami selalu rindu pada istri

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang wajar bagi setiap manusia di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa rindu seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau masih belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar kekasih rindu serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar pasangan rindu setengah mati serta Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya jiwa pastinya ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu juga waktu rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku hati rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat perantara Allah. Lewat doa biar kekasih rindu setengah mati ini lah metode terunggul kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya faedah untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal doa rindu kepada seseorang beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh serta tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.