Ketahui cara agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa membuat mantan kangen berat

doa untuk seseorang rindu pada kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa perindu kekasih, hal itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa agar kekasih rindu

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang biasa buat tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa biar orang rindu sama kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap individu. Tapi semakin lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar dia rindu kita.

Sebagai seorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk membuat seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruh jiwa nyata mau mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk orang yang kita rindukan dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui penghubung Allah. Melalui doa supaya suami rindu istri ini trik terbaik kita memberikan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir satu diantara cara untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat berikan fungsi buat melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah akan memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diperkirakan. Sebab itu amat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa agar merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai jumpa lagi di kesempatan seterusnya.