Ketahui cara membuat seseorang rindu dengan doa yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu dengan kita

doa untuk membuat seseorang merindukan kita. Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan rindu dan minta balikan, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan akan mengantarkan hati rindu tersebut ke mereka.

bacaan agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang umum bagi tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa untuk seseorang yang kita rindukan, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap individu. Tapi lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar dia rindu kita.

Selaku seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah yakni cara paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat mantan kangen berat berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar wanita rindu setengah mati serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terunggul buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa agar mantan rindu berikut ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu cara buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat memberikan kegunaan buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah benar-benar disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan komplit tentang doa rindu seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga ketemu kembali pada waktu selanjutnya.