Ketahui doa agar kekasih rindu yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar rindu kita tersampaikan

doa ketika merindukan seseorang. Doa salah satu wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

cara agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah soal yang lumrah buat setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan bacaan agar orang merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

cara agar seseorang merindukan kita dan Selalu Mencintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus juga dapat membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa jelas ingin menyintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku perasaan rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat setiap individu. Namun akan tambah menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat amalan ketika rindu seseorang.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum pula terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan pula punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta dicintai bukan suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar dia rindu kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah. Lewat wirid agar seseorang merindukan kita ini langkah terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara trik untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih lainnya. Allah dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu amat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap perihal amalan agar kekasih rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.