Ketahui doa agar kekasih rindu yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa membuat orang rindu kepada kita

doa untuk seseorang yang kita rindukan – Doa salah satu wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, tergolong membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT juga pasti kirim perasaan rindu itu ke yang Kita rindukan.

mantra agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah hal yang biasa bagi setiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk seseorang yang kita rindukan, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah bagi setiap manusia. Tetapi makin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar orang rindu kepada kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan langkah paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Sebab Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus juga bisa batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya individu nyata pengin menyukai lantaran Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya jadi perasaan rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai sholat agar orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu pada kita.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui mediator Allah SWT. Melalui doa untuk seseorang agar merindukan kita berikut trik terbaik kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara trik buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga dapat memberinya manfaat buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rizki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah amat dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplet tentang doa supaya orang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di kesempatan selanjutnya.