Ketahui doa agar mantan kekasih rindu setengah mati yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa supaya orang rindukan kita

doa supaya orang rindu sama kita. Doa salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga tentu mengantarkan hati rindu itu kepada orang itu.

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang biasa untuk tiap-tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sukar menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan rindu lewat doa, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan cara membuat orang rindu setengah mati dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap manusia. Akan tetapi semakin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa untuk membuat orang rindu.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah yakni cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa supaya pacar kangen setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun lewat mediator Allah. Lewat doa agar si dia rindu setengah mati berikut ini teknik terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir adalah teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat memberinya kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu amat disarankan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit perihal doa agar seseorang rindu dengan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa kembali di saat selanjutnya.