Ketahui doa agar mantan rindu setengah mati yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya orang itu merindukan kita

doa agar orang selalu rindu pada kita – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa ketika kita merindukan seseorang

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang umum bagi tiap manusia di dunia ini. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar sampaikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar orang selalu rindu pada kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya suami rindu istri dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai solat agar orang yang kita kangenin pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Akan tetapi makin lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar suami rindu dan cepat pulang.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah merupakan langkah paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan untuk membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca agar kekasih rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Melalui membuat seseorang merindukan kita berikut langkah terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah begitu dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa agar mantan rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh dan gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.