Ketahui doa agar mantan rindu yang Dapat Anda Lakukan

Diposting pada
doa agar dia merindukan kita

doa untuk rindu jarak jauh – Doa satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, terhitung membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar seseorang rindu kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Maka Allah akan akan mengantarkan perasaan rindu itu ke orang itu.

doa supaya wanita merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila susah memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar lelaki merindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan masih belum terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar mantan rindu serta menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan pun miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk setiap individu. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu seseorang.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa supaya suami rindu.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, namun melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa untuk membuat seseorang merindukan kita berikut cara terbaik kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir adalah salah satu teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir dapat juga memberi kegunaan buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya fungsi lebih lainnya. Allah bakal memberi rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai doa membuat seseorang rindu kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.