Ketahui doa agar merindukan kita yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang selalu merindukan kita

doa rindu seseorang yang kita cintai. Doa satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga akan kirim perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar seseorang rindu sama kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu hal yang wajar bagi setiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit memberikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa mantan rindu kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah shalat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa mantan rindu kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Namun sebagai manusia kita mesti dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruh jiwa tentu ingin menyukai karena Allah SWT.

Begitu pula waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Melalui doa kangen sama seseorang berikut metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu satu diantara teknik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat memberikan kegunaan buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah dapat memberi rizki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Karena itulah begitu disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet tentang cara membuat orang rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh dan tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali di waktu seterusnya.