Ketahui doa agar merindukan kita yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa merindukan seseorang

doa supaya pacar rindu setengah mati. Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termaksud membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa perindu kekasih, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan. Jadi waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah SWT akan akan mengirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa supaya orang rindu sama kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan hal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar pacar rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula bisa merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa jika rindukan seseorang dan Terus-menerus Menyintai Karena Allah

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh jiwa pastinya mau mencintai karena Allah S.W.T..

Begitupun pada saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Namun tambah lebih membahagiakan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa mantan rindu kita.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu cara amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk orang rindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Melalui doa agar suami rindu dan cepat pulang ini lah trik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya trik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir dapat memberi fungsi untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itu benar-benar disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit terkait doa agar kekasih rindu serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta sampai jumpa kembali pada waktu selanjutnya.