Ketahui doa agar orang rindu kepada kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

bacaan supaya orang merindukan kita. Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, tergolong membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu merindukan istri, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan hati seseorang. Jadi waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT juga akan mengirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa untuk seseorang rindu pada kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar merupakan soal yang wajar untuk tiap manusia di dunia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan dzikir agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa orang rindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai solat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya suami selalu rindu pada istri serta Terus-menerus Mencintai Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya jiwa pastilah ingin menyukai karena Allah.

Begitu juga saat sedang rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terpilih buat memberikan perasaan rindu ke orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui perantara Allah. Lewat doa kekasih rindu ini lah metode terhebat kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satu metode buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir bisa pula berikan kegunaan buat melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berzikir lewat banyak sumber yang gak dikira-kira. Sebab itulah begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplet perihal doa untuk seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai jumpa kembali di waktu seterusnya.