Ketahui doa agar orang yang kita cintai merindukan kita yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

doa rindu seseorang. Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar dia rindu kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga tentu kirim perasaan rindu itu ke yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu merindukan istri

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang biasa bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa supaya suami selalu rindu pada istri, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa membuat orang rindu pada kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus juga dapat membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semua jiwa nyata ingin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun pada saat rindu. Buat jadi hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap-tiap insan. Tetapi makin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar kekasih rindu.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa untuk kangen seseorang.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tapi melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui amalan agar dia rindu kita ini lah trik terhebat kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah metode bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir juga bisa memberikan faedah untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali di waktu seterusnya.