Ketahui doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu

doa ketika kangen seseorang – Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa mantan rindu kita, hal tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan baik, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar orang rindu sama kita

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah hal yang umum bagi setiap manusia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan rindu lewat doa, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap jiwa. Akan tetapi tambah lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa supaya suami rindu istri.

Menjadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT merupakan langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk orang yang kita rindukan berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu suami dan Selalu Menyenangi Karena Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya insan pasti mau menyintai sebab Allah.

Begitu pula saat rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi tidak sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa untuk membuat seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terunggul untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa mantan rindu kita berikut ini langkah terhebat kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir salah satu metode buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa juga memberinya manfaat untuk melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi fungsi lebih yang lain. Allah dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah pedoman panduan komplet mengenai doa agar orang yang kita sayang selalu rindu dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.