Ketahui doa agar orang yang kita sayang selalu rindu yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu setengah mati

agar orang yang kita cintai merindukan kita. Doa adalah wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termasuk bikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan amalan agar istri selalu rindu, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang umum untuk setiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa membuat orang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa agar seseorang rindu kita dan Selalu Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruhnya insan pastinya mau mencintai lantaran Allah.

Begitu pula waktu merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu sebab Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan amalan agar suami selalu merindukan istri serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pun punyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberi dan disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah. Lewat doa agar orang selalu rindu pada kita ini lah teknik terhebat kita memberikan hati itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir adalah metode untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir dapat pula memberinya fungsi untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang tak diduga. Karena itulah sangat dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa supaya suami rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semua serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta sampai jumpa lagi di kesempatan berikutnya.