Ketahui doa agar rindu kita tersampaikan yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa membuat mantan kangen berat – Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Jadi Allah akan pasti mengirim hati rindu itu ke mereka.

doa biar orang rindu sama kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sebuah hal yang wajar bagi setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sukar memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar suami rindu dan cepat pulang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar istri selalu rindu pada suami serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar seseorang merindukan kita dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus juga bisa batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semua insan pastinya pengin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca jika rindu seseorang berdoalah.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terbaik buat memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui bacaan untuk membuat orang rindu ini trik terpilih kita memberikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir yaitu satu diantara cara untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat memberikan fungsi untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa orang rindukan kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.