Ketahui doa agar seseorang rindu dengan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar orang rindu sama kita

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termasuk membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar merindukan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan juga akan kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa untuk orang yang kita rindukan

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang umum bagi tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan rindu lewat doa, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Jikalau belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa menghilangkan rasa kangen dan mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah solat agar orang yang kita rindukan mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

membuat seseorang merindukan kita dan Selalu Menyintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruhnya insan pastinya ingin menyintai karena Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukan suatu perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terbaik untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah. Lewat agar kekasih rindu setengah mati ini langkah terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa juga berikan manfaat untuk melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih yang lain. Allah akan berikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang gak diduga-duga. Sebab itu benar-benar direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplit perihal doa agar mantan rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga jumpa kembali pada waktu seterusnya.