Ketahui doa agar seseorang rindu kita yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
cara menyampaikan rindu lewat doa

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati seseorang. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah akan juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa saat merindukan seseorang

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia di dunia ini. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sukar sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa suami rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap jiwa. Tapi semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa rindu kekasih yang jauh.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu suami berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin juga memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa mantan rindu kita berikut ini teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya trik untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberikan faedah untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberinya rezeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu amat dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai bertemu kembali di waktu seterusnya.