Ketahui doa agar seseorang rindu kita yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
doa untuk kangen seseorang

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat orang rindu kepada kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah akan akan mengirimkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa suami rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang lumrah untuk tiap orang di dunia. Manalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan wirid agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

cara agar seseorang merindukan kita serta Selalu Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh insan tentu ingin mencintai karena Allah.

Begitu pula waktu merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa supaya pacar rindu setengah mati berikut ini langkah terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir salah satu metode untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. dzikir dapat memberi fungsi untuk melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih yang lain. Allah dapat berikan rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itulah sangat disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai petunjuk panduan lengkap mengenai doa rindu kekasih beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga jumpa lagi pada waktu berikutnya.