Ketahui doa agar seseorang rindu pada kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
doa agar suami rindu dan cepat pulang

doa agar seseorang rindu kita. Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, termasuk bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan cara membuat seseorang rindu dengan doa, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirimkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa rindu sampai menangis

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang lumrah untuk setiap orang. Apalagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila susah memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa ketika kangen seseorang, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

doa suami rindu setengah mati dan Selalu Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh individu pastilah pengin mencintai sebab Allah.

Begitu juga saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa untuk membuat orang rindu serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca cara menyampaikan rindu lewat doa.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat sampaikan hati rindu pada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tetapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa perindu kekasih berikut metode terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satunya metode buat tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat memberi faedah buat melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan memberikan rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Sebab itulah sangat disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa ketika merindukan seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.