Ketahui doa agar suami merindukan istri yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

doa agar pacar rindu setengah mati – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk rindu pada seseorang, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah akan akan kirim perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

cara membuat orang rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi merupakan soal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan bacaan untuk membuat orang rindu, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai solat supaya orang yang kita kangenin juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita serta Selalu Menyenangi Sebab Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita harus juga bisa batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semuanya individu nyata mau mencintai sebab Allah.

Begitu pula waktu sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi lewat mediator Allah SWT. Lewat doa rindu seseorang ini cara terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir salah satu teknik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir dapat juga memberi manfaat untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah dapat berikan rizki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu sangat disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa ketika kangen seseorang dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.