Ketahui doa agar suami rindu istri yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

doa untuk kangen seseorang. Doa satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami rindu berat pada istri, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga akan mengantarkan hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa bagi tiap orang di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kepada kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan pula punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa merindukan seseorang dan Selalu Mencintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa pastinya pengin mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula pada saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar orang selalu rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita ini cara terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya cara bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberi manfaat buat melonggarkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itu sangat disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet terkait doa supaya kekasih rindu beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta sampai jumpa lagi di waktu berikutnya.