Ketahui doa agar suami sayang dan rindu yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

doa agar mantan rindu setengah mati – Doa satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dikehendaki, termaksud membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang itu merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan juga akan kirim hati rindu itu pada orang itu.

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang wajar buat tiap-tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau sukar sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa agar suami merindukan istri dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus dapat membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya jiwa nyata mau mencintai sebab Allah.

Begitu juga saat merindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu karena Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Tapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga ada wirid agar seseorang merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah adalah cara yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa membuat orang rindu pada kita serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa supaya orang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat amalan agar orang merindukan kita berikut metode terbaik kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir yaitu satu diantara trik untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya fungsi buat melonggarkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itulah amat disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai doa untuk rindu pada seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.