Ketahui doa agar wanita rindu setengah mati yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

doa agar suami rindu istri – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan akan mengirimkan hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa untuk rindukan seseorang

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa rindu sampai menangis, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap manusia. Tapi lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya istri rindu suami.

Sebagai orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah adalah cara amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan mantra agar seseorang merindukan kita serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidaklah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa agar suami selalu rindu ini lah langkah terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa juga berikan kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat berikan rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itu amat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa supaya suami rindu istri serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada waktu selanjutnya.