Ketahui doa biar seseorang merindukan kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
bacaan agar seseorang merindukan kita

doa membuat mantan kangen berat. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, terhitung membikin orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa perindu kekasih, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke yang dituju.

doa agar lelaki merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang lumrah buat tiap-tiap orang di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar seseorang selalu merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan juga dapat merindukan kita. Berikut doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi setiap insan. Namun akan lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa kangen seseorang.

Jadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk rindu seseorang dan Senantiasa Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua jiwa jelas pengin mencintai sebab Allah.

Begitu juga saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin juga memiliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat penyambung Allah. Lewat doa rindu kekasih inilah teknik terhebat kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah langkah untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat pula memberinya kegunaan buat melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya faedah lebih yang lain. Allah akan memberi rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Karena itu sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa agar suami selalu merindukan istri beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga jumpa lagi di waktu berikutnya.