Ketahui doa bila rindu seseorang yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
cara menyampaikan rindu lewat doa

doa agar suami selalu rindu istri – Doa adalah wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar orang merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar mantan rindu dan minta balikan

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa bagi setiap orang di dunia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Kalau masih belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar dia merindukan kita dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar dia merindukan kita dan Selalu Mencintai Lantaran Allah

Perasaan cinta ialah fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus juga dapat membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya individu pastinya mau menyenangi lantaran Allah.

Begitu juga saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidak suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa mantan rindu kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terbaik buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat mediator Allah. Melalui bacaan untuk membuat orang rindu inilah langkah terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satu metode bagi setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. dzikir juga bisa memberikan manfaat untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah akan berikan rejeki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah amat direkomendasikan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet tentang cara membuat orang rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali di kesempatan berikutnya.