Ketahui doa kekasih rindu yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
bacaan untuk membuat orang rindu

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang. Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar rindu kita tersampaikan, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah akan juga akan kirim hati rindu tersebut ke yang Anda rindukan.

doa ketika merindukan seseorang

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang lumrah buat setiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar mengemukakan hati rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kekasih yang jauh, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat setiap insan. Namun akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat bacaan untuk membuat orang rindu.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni cara amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa rindu kekasih berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa bila rindu seseorang dan inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah sebuah perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa supaya orang itu merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Melalui doa ketika kita rindu seseorang inilah metode terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

zikir salah satu trik bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir dapat pula memberinya kegunaan untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberi rizki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Oleh karena itu sangat disarankan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait bacaan doa ketika rindu seseorang serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.