Ketahui doa ketika rindu seseorang yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
cara membuat seseorang rindu dengan doa

doa agar suami rindu dan cepat pulang. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termasuk membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika kita rindu seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan tentu mengirimkan hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang biasa bagi tiap manusia di dunia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap individu. Akan tetapi makin lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa biar kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang kita cintai merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pun punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa agar lelaki merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terbaik buat menyampaikan hati rindu ke orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, namun lewat penyambung Allah. Melalui bacaan agar dia rindu kita berikut teknik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu salah satunya metode buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir juga dapat memberikan kegunaan buat melonggarkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rizki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Karena itulah sangat dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.