Ketahui doa mantan rindu kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar rindu kita tersampaikan

amalan agar dia rindu kita. Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diharapkan, termasuk membuat orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Maka waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah SWT juga akan mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa ketika kangen seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

doa supaya pacar rindu setengah mati serta Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh individu jelas pengin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami sayang dan rindu serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah solat agar orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidak sebuah perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat memberikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa merindukan seseorang inilah cara terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

dzikir satu diantara cara buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir juga dapat memberinya manfaat untuk melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rejeki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui sumber-sumber yang tak diduga. Karena itu begitu disarankan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai agar seseorang merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.