Ketahui doa membuat mantan kangen berat yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa untuk rindu pada seseorang

bacaan agar dia rindu kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat seseorang rindu pada kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga tentu kirim perasaan rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa rindu suami

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah buat tiap-tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sukar memberikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa membuat seseorang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa rindu seseorang yang kita cintai dan mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah solat agar orang yang kita kangenin pula miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap insan. Namun akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat agar kekasih rindu setengah mati.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara yang sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang selalu rindu pada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa rindu sampai menangis.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terpilih buat menyampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat doa membuat seseorang rindu inilah teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir dapat memberikan fungsi untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah SWT dapat berikan rejeki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Karena itulah amat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa agar orang yang kita cintai merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.