Ketahui doa membuat orang rindu kepada kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
amalan rindu seseorang

doa agar dia rindu – Doa adalah wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa ketika merindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati. Jadi ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu tersebut ke orang itu.

doa untuk rindu pada seseorang

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang wajar buat setiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa untuk seseorang rindu pada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita dan Selalu Mencintai Sebab Allah

Hati cinta adalah fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus juga bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu semuanya insan tentu mau mencintai lantaran Allah.

Begitu pula waktu rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah untuk setiap jiwa. Tapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar orang yang kita sukai merindukan kita.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu kepada kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum pula terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar si dia rindu setengah mati dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pun miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Langkah terpilih untuk sampaikan hati rindu kepada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar kekasih rindu setengah mati berikut ini cara terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir yaitu satu diantara teknik buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir juga bisa memberi kegunaan untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah bakal berikan rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itu sangat disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplit tentang doa supaya suami rindu istri serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi di saat berikutnya.