Ketahui doa membuat orang rindu setengah mati yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu merindukan istri

bacaan agar seseorang merindukan kita. Doa salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa supaya seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Jadi ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT juga akan kirim hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa biar orang rindu sama kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang lumrah untuk tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah sampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan amalan agar mantan rindu, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Berikut doanya.

doa supaya suami selalu rindu pada istri serta Selalu Mencintai Karena Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga dapat batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua jiwa pasti mau mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga waktu sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita miliki sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar seseorang rindu kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. adalah langkah yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya orang itu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum juga terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu istri serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sehabis solat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, melainkan melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa rindu setengah mati ini lah cara terunggul kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara teknik bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir juga dapat memberinya kegunaan untuk melegakan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rizki ke hamba-Nya yg suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itulah begitu disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa agar si dia rindu setengah mati beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.