Ketahui doa membuat seseorang rindu kita yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa membuat seseorang rindu kita. Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termasuk membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk rindukan seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

mantra agar seseorang merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang wajar buat tiap manusia. Apalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Asal masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan rindu lewat doa dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah bagi tiap insan. Tapi akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa kekasih rindu setengah mati.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT yaitu langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa agar orang yang kita sukai merindukan kita berikut ini langkah terpilih kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satu metode bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga berikan faedah buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rezeki ke hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga. Karena itulah sangatlah dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan komplet perihal doa ketika merindukan seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga ketemu kembali pada saat seterusnya.